積信管理有限公司 JANSON MANAGEMENT LIMITED
繁體 英文 簡體

公司秘書乃法定職位,其職務包括向公司註冊處申報有關公司的結構、任何主要人事的變動;亦需為董事局擬備公司的會議議程、籌備週年股東大會及對相關的法定條例提供專業諮詢,確保公司符合法定要求。

根據香港《公司條例》,每間有限公司必須有一名「公司秘書」或「聯名秘書」。 私人公司的「唯一董事」不得兼任公司秘書。公司秘書必須為香港居民 或 在香港有「註冊地址」或「業務地址」之法人團體。此外,只有一名董事的私人公司,不可委任一個同為唯一董事的法人團體出任該公司的秘書。

委任本司為公司秘書,收費已包括以下服務:

更改公司注冊/營業地址
● 更改股東資料
● 更改董事資料
● 委任董事
● 撰寫以上更改之會議記錄

有股本的私人公司須每年(成立為法團的年度除外)於成立為法團的周年日起計42天內,提交周年申報表(表格AR1)存檔。每年註冊費是《公司條例》附表8訂明的法定費用,應在交付周年申報表時繳付。遲交者須繳付較高的註冊費用。

公司如未有在訂明時限內提交周年申報表,即屬違反《公司條例》,可被檢控。

每一家香港有限公司都必須提供一個香港地址(但不能用郵政信箱)作為「註冊地址」。閣下可用住宅或商業地址作為 貴公司之註冊地址。閣下亦可以使用本公司的地址作為 貴公司的註冊地址。客戶可把上述地址刊印於公司信紙,信封,名片,網頁等作商業用途。

當本公司收到稅務局,商業登記署,公司註冊處或銀行給 貴公司的信件後,本公司將立即知會閣下。再者,如 貴公司授權本公司開啟信件,本公司可以按信函類別而作出適當行動,例如替 貴公司申請延遲呈交報稅表,填寫報稅表等,以免遭有關政府部門罰款或檢控。

其它公司秘書服務包括:

● 股份轉讓
● 增加註冊資本
● 股份分配
● 擔任代理股東/董事
● 公司撤銷註冊

查詢更多有關公司秘書服務資料,請與我們聯系,我們將為您提供免費諮詢服務!
Copyright ©2009 - 2012 積信管理有限公司 版權所有

電話:(852) 3171 8360 | 傳真:(852) 3171 7306 | 電郵:info@janson.com.hk