積信管理有限公司 JANSON MANAGEMENT LIMITED
繁體 英文 簡體

香港投資移民適合以下人士:

1. 外國國民 (阿富汗、阿爾巴尼亞、古巴和朝鮮的國民除外);

2. 澳門特別行政區(澳門特區)居民;

3. 中國籍並已取得外國永久居民身份 ;

4. 無國籍但已在外國取得永久性居民身分並持有確實可以重新進入該國的文件的人士;以及

5. 臺灣居民 。

投資者並必須符合以下准則,才合資格根據本計劃申請來港:

a. 根據本計劃申請來港時已年滿18歲;

b. 在提出申請前的兩年,擁有不少於港幣1,000萬元的淨資產;

c. 在向入境處遞交申請書前的六個月內,或在申請獲入境處原則上批准後的六個月內,把不少於港幣1,000萬元投資在獲許投資資產類別。

d. 在香港及其居住地沒有不良記錄;以及

e. 能證明有能力支持自己及受養人的生計和提供住所,而無須依賴在香港獲許投資資產所帶來的任何收益、工作入息或公共援助。

投資者可攜同受養人(即配偶及十八歲以下未婚及受養的子女)來港,惟必須能夠支持受養人的生計和提供住所,而無須依賴在香港獲許投資資產所帶來的任何收益、工作入息或公共援助。

投資者須要把不少於港幣1,000萬元投資於下列其中一個或同時投資於兩個獲許投資資產類別:

投資者可投資于下列一種或多種金融資產:

a) 股票 - 以港元交易的香港證券交易所上市公司股票。

b) 債券 - 以港元為單位, 包括由以下機構發行或全面保證的定息或浮息工具和可換股債券-香港特別行政區政府、外匯基金、香港按揭證券有限公司、地鐵有限公司、九廣鐵路公司、香港機場管理局, 以及其他指明的由香港特別行政區政府全資或局部擁有的法團、機構或團體;

c) 存款證 - 由(銀行業條例)訂明的認可機構發行的港元存款證。存款證在購買時須距離到期日不少於12個月(購買日期須在入境處原則上批准投資者參與計畫之後。這類票據到期時, 應換成距離到期日不少於12個月的存款證或其他獲許投資資產類別的資產)。

d) 後償債項 - 由認可機構按(銀行業條例)發行, 並以港元為單位的後償債項。

e) 合資格的集體投資計劃(註) - 入境處將於網頁公布並定時更新本計劃合資格的集體投資計劃名單的資料。

(請按此處參閱該名單的資料)

入境處可隨時更改以上載列的獲許投資資產類別,無須事先通知。有意根據本計劃提出申請的投資者,可定 期瀏覽本網頁,查閱最新資料。

(註) 就本計劃而言,合資格的集體投資計劃須由根據《證券及期貨條例》第V部獲發牌的法團管理,或由根據《保險公司條例》獲准許經營《保險公司條例》附表1第2部所指定的類別C業務的保險人發行,最少把70%的平 均淨資產投資於上文第 (I)或(II)(A)至(D)項的資產類別上。合資格的集體投資計劃可以以香港或其他地方作為 註冊地,但必須以港元為單位,並且必須屬證券及期貨事務監察委員會批准在香港售予公眾的集體投資計劃。

請注意:根據資本投資計劃規則修定通告,由2010年10月14日起,投資門檻增加至1,000萬港元;另外房地產暫停列為計劃下的獲許投資資產類別。

我們在收妥申請人遞交之所需文件後,該申請需約3個月時間,如申請人的文件不齊全,處理程序將受阻延。投資者可攜同受養人(即配偶及十八歲以下未婚及受養的子女)來港,惟必須能夠支持受養人的生計和提供住所,而無須依賴在香港獲許投資資產所帶來的任何收益,工作入息或公共援助。

香港資本投資者入境計畫申請程序 :

1. 初步評估檔簽署委託書

2. 辦理第三國岡比亞/瓦努阿圖共和國永久居留權 (約15個工作日)

3. 整理資金證明遞交到香港入境處申請
(約3個月內 : 獲取原則性批准通知書)代領3個月之香港入境簽證

4. 整理投資1,000萬至指定金融資產

5. 遞交已投資證明到香港入境處

6. 約4至6周獲正式批准, 30天內向入境處申請身份證代領2年香港入境簽證

7. 每年向香港入境處彙報在港投資專案流動情況,直至7年後可成為香港永久居民

請致電(852)3171 8360 亦可電郵致 info@janson.com.hk,我們會盡快聯絡閣下。


Copyright ©2009 - 2012 積信管理有限公司 版權所有

電話:(852) 3171 8360 | 傳真:(852) 3171 7306 | 電郵:info@janson.com.hk